Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев: Сенцов стал личным врагом Путина

Осужденный в России украинец Олег Сенцов стал личным врагом президента РФ Владимира Путина после своей речи в суде перед зачтением приговора, уверен бывший политзаключенный в России украинец Геннадий Афанасьев.

Афанасьев (на фото): Сенцов является примером для Украины
Афанасьев (на фото): Сенцов является примером для Украины
Фото: Геннадій Афанасьєв / "ВКонтакте"

Осужденный в России украинец Олег Сенцов является личным врагом президента РФ Владимира Путина. Таким мнением в эфире "Радіо Свободи" 13 июля, в день 40-летия Сенцова, поделился бывший политзаключенный в России Геннадий Афанасьев.

"Я хотел бы зачитать несколько слов. Это именно из его речи перед зачтением приговора в российском суде. "Нас не хотели слышать – мы били в мусорные баки! Нас не хотела видеть власть – мы жгли покрышки! В конце концов мы победили! То же самое произойдет и у вас, в России. Рано или поздно. В какой форме? Я не знаю. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Просто я хочу, чтобы вами больше не правили преступники!" После этих слов Олег стал личным врагом Путина", – уверен Афанасьев.

Из-за этого, считает он, существует много препятствий, мешающих Сенцову выйти на свободу.

"На самом деле он очень мужественный, очень сильный и очень стойкий человек. ... Сенцов – это, конечно, одно из наших самых больших желаний на возвращение. Потому что это пример для государства", – заявил Афанасьев.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

Афанасьев вернулся в Украину в месте с еще одним ранее осужденным в России соотечественником Юрием Солошенко 14 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации