Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов: Джемилев подчиняется американским спецслужбам. Нам в Крыму диверсанты не нужны

Постановление о запрете въезда на территорию Крыма для лидера крымских татар Мустафы Джемилева и главы Междлиса Рефата Чубарова может быть пересмотрено только если они "сменят риторику", заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Джемилева назвали американским шпионом
Джемилева назвали американским шпионом
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев подчиняется западным спецслужбам, прежде всего американским.

Об этом заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, комментируя возможность пересмотра запрета на въезд в Крым для Джемилева, а также главы Междлиса Рефата Чубарова, передает "Крым. Реалии".

"Вы знаете, пересмотрено в нашей жизни может быть все что угодно, если для этого есть целесообразность, необходимость и мы видим, что такой пересмотр даст позитивные плоды, в том числе и для наших отношений", – сказал Аксенов.

Однако он уточнил, что рассчитывать на это не стоит, пока крымскотатарские лидеры "не сменят риторику".

"Пока же мы видим, что тот же Мустафа Джемилев не сменил риторику, у него полное подчинение западным спецслужбам, в основном американским. У него есть четко поставленные задачи. Нам здесь диверсанты, на мой взгляд, не нужны, так что пусть эти диверсанты находятся там, где они хотят вести свою деятельность, на территории Украины, я так понимаю", – заявил Аксенов.

5 июля самопровозглашенные "власти" Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, пригрозив уголовной ответственностью за въезд до 15 июля 2019 года.

Соответствующее постановление зачитала прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Чубаров назвал это депортацией и заявил, что "новые правители на Крымском полуострове стараются посеять страх, чтобы никто не пытался заявить о себе".

Главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову российские власти угрожают уголовным преследованием в случае въезда в Крым до 4 июля 2019 года. 

22 апреля въезд на полуостров запретили лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации