Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов подписал указ о создании общественной крымскотатарской телерадиокомпании

Общественная крымскотатарская телерадиокомпания создана "премьер-министром" оккупированного Россией Крыма Сергеем Аксеновым для "достоверного" информирования крымчан о событиях внутренней и внешней политики.

Аксенов создал телекомпанию для "достоверного" информирования крымских татар
Аксенов создал телекомпанию для "достоверного" информирования крымских татар
Фото: rk.gov.ru

Нелегитимный премьер-министр оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК). Соответствующий документ опубликован на сайте крымского "правительства".

"В целях оперативного, достоверного и всестороннего информирования населения Республики Крым о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях, затрагивающих интересы крымскотатарского народа, постановляю считать целесообразным создание Общественной крымскотатарской телерадиокомпании", – говорится в указе.

Согласно документу, Государственному комитету по делам межнациональных отношений и депортированных граждан поручено до 30 апреля обеспечить "разработку проекта распоряжения об образовании Совета по общественной крымскотатарской телерадиокомпании, основной функцией которого является общественный контроль за деятельностью телерадиокомпании".

Состав Совета утверждается Аксеновым, а члены Совета назначаются на пять лет.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

2 апреля, сразу после закрытия крымскотатарского телеканала ATR, Сергей Аксенов поручил создать условия для начала вещания на полуострове "Общественной крымскотатарской телерадиокомпании". По его словам, с такой инициативой к нему обратилось общественное движение крымскотатарского народа "Къырым", а также "ветераны национального движения и представители крымскотатарской общественности".

Многим крымским СМИ не удалось зарегистрироваться согласно российскому законодательству и с 1 апреля они вынуждены были прекратить свою деятельность на полуострове.

В частности, без российской регистрации остались единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR, радиостанции "Мейдан" и "Лидер", интернет-издание "15 минут" и информационное агентство QHA. По мнению председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, "власти" Крыма могут создать "фейковый канал ATR", который будет им полностью подконтрольным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 16.39
21 апреля, 2015 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации