Клуб читателей
ГОРДОН
 

Алексей Гриценко: По нам открыли огонь, остановили и вытащили из машины

Сын нардепа Анатолия Гриценко Алексей рассказал об обстоятельствах своего пребывания в заложниках в Крыму.

Алексей Гриценко
Алексей Гриценко
Фото: Автомайдан / Facebook

Алексей Гриценко рассказал, как его с другими автомайдановцами захватили в заложники в Крыму и насильно удерживали, сообщает УНН.

"Все началось с того, что мы на двух машинах Автомайдана отвезли гуманитарную помощь военнослужащим в Крым, которых, по-нашему, там просто бросили. Они, кстати, чувствовали нашу поддержку, ведь это был наш долг – отвезти им продукты питания, носки, белье, фонари, сигареты и другие вещи. И эта поездка завершилась настоящим боевиком. По нам открыли огонь, нас остановили и вытащили из машины, после чего нас доставили военкомат в Симферополе", – рассказал Гриценко.

По его словам, их допрашивали по возможным акциям протеста во время проведения крымского референдума, а также запугивали и угрожали, что увезут в Чечню.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

"Меня еще позже доставили в Севастополь, где держали в военной части. Очень непростой момент был на следующий день, когда нас вывезли, по сути, за буферную зону, за пост Крымский, и потом нас вернули назад, сказали, что с ними ни о чем не договорились. Да еще и в машине с нами был парень с простреленными ногами. Его потом в больницу доставили, потому что начали раны сильно загнивать. Затем ребят еще несколько дней мучили и допрашивали. И к счастью, этой ночью нас наконец вывезли ", – заключил он.

Восьмерых из десяти похищенных в Крыму активистов освободили сегодня утром. До сих пор неизвестна судьба операторов объединения кинематографистов BABYLON'13 Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова, которые перестали выходить на связь 16 марта. В последний раз их видели в Симферополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации