Клуб читателей
Гордон
 

Американский ракетный эсминец Donald Cook вошел в Черное море

Военный корабль прошел через Босфорский пролив и направился к берегам Румынии. Его задача – поддержание мира и стабильности.

Задача эсминца поддерживать мир в Черноморском регионе
Задача эсминца – поддерживать мир в Черноморском регионе
Фото: navy.mil

26 декабря американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) вошел в воды Черного моря. Его миссия – поддержание мира и стабильности в Черноморском регионе, сообщили в пресс-службе Военно-морских сил США.

“Присутствие эсминца в Черном море необходимо для усиления безопасности в регионе и является подтверждением нашей приверженности в работе с союзниками по НАТО”, – заявил командир USS Donald Cook Чарльз Хэмптон.

Ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) участвует в военно-морских операциях в составе 6-го флота Военно-морских сил США, который обеспечивает интересы системы национальной безопасности Штатов в европейском регионе.

Ранее эсминец базировался у берегов испанского города Рота. В конце ноября он вышел из порта и по заданию командования направился в Черное море для патрулирования и поддержки противоракетной обороны Европы.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

19 декабря министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в Крыму дополнительно создано семь соединений и восемь воинских частей. До конца года по его словам, в Северном море будет сформирована отдельная бригада подводных лодок. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Крым стал частью России, "которая обладает ядерным оружием".

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав 26 ноября отметил, что Альянс обеспокоен милитаризацией Крыма. Военные не исключают возможности использования Россией оккупированного Крыма как плацдарма для дальнейших военных операций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 17:23 |обновлено
26 декабря, 2014 17:04
26 декабря, 2014 16:52
26 декабря, 2014 15:49
26 декабря, 2014 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации