Клуб читателей
Гордон
 

Американский сенатор: США должны вводить секторальные санкции против России

Член Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер считает, что Россия должна понять недопустимость своих действий в Украине.

Американский сенатор Боб Коркер
Американский сенатор Боб Коркер
Фото: svoboda.org

Американский сенатор от штата Теннеси, член Комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер считает, что Соединенным Штатам Америки давно пора вводить санкции против России, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. Пока что, считает сенатор, санкции могут быть секторальными, точечными.

"Наверное, вы видели отчет, что российская экономика начинает входить в рецессию. Я думаю, что если наложить санкции на три-четыре государственных банка или на какие-то важные государственные компании, то это заставит Россию почувствовать, что ей придется заплатить немалую цену", – сообщил Коркер.

Какими именно будут шаги правительства США, политик предсказать не может. "Но я считаю, что мы должны заставить Россию почувствовать, что будет высокая цена за ее действия, чтобы они задумались, а стоит ли действительно делать какие-то негативные вещи вокруг Украины", – заявил сенатор.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

По словам Коркера, американцы пока не рассматривают возможность ввода войск в Украину. Конфликт нужно решать дипломатическим путем, считает сенатор.

"Мне кажется, что применение силы – это не то, что стоит в первых рядах. Мне кажется, все понимают: и Россия, и украинское правительство, – что до этого не должно дойти. И я хочу обратить внимание на выдержку этого правительства, которое понимает, что Москва только сидит и ждет, как бы правительство допустило промах", – выразил мнение американский сенатор.

Вице-президент США Джо Байден находился в Киеве с двухдневным визитом. По мнению политологов, это внятный сигнал олигархам, контролирующим восток Украины, что им пора определиться и стабилизировать ситуацию в своих регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 09:55
13 февраля, 2014 19:59  
18 января, 2014 16:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации