Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: На крымских татар давят российские и местные власти

По данным международной организации, крымских татар преследуют и запугивают, их дальнейшая судьба неясна.

Крымских татар российские власти обвиняют в "экстремистской деятельности"
Крымских татар российские власти обвиняют в "экстремистской деятельности"
Фото: lenta-ua.net

Власти аннексированного Крыма оказывают давление на татар – таковы данные организации Amnesty International, сообщает Deutsche Welle.

На полуострове действуют вооруженные группировки, которые нападают на крымских татар, угрожают им, заставляют отказываться от украинского гражданства. В организации сообщают о преследовании СМИ и журналистов, особенно репортеров местного крымскотатарского телеканала ATR.

Правозащитники обращают внимание на запрет въезда на полуостров Мустафе Джемилеву, на угрозы ликвидации Меджлиса.

Сколько еще будут гибнуть украинские силовики на востоке?

"Меньше чем через два месяца после аннексии Крыма Россией, существование Меджлиса было поставлено под сомнение. Официальное предупреждение прокурора Крыма, выданное 4 мая председателю Меджлиса Рефату Чубарову, после мирных акций протеста в Армянске и других городах Крыма, также содержало угрозу распустить и запретить функционирования Меджлиса "на территории Российской Федерации", если организация будет продолжать участвовать в "экстремистской деятельности", – говорится в отчете Amnesty International.

Организация предлагает фактической власти в Крыму и в Москве обеспечить реализацию прав человека для всех жителей Крыма, без дискриминации, осуществлять постоянный мониторинг ситуации с правами человека и сообщать о нарушениях прав человека .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации