Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Корабли заходят в оккупированный Крым без разрешения Украины и никто не несет за это ответственности

Танкер Adriatik Mariner зашел в порт Феодосии без разрешения украинской стороны и загрузил там 5,8 тыс.т дизельного топлива, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Геращенко заявил о нарушениях захода кораблей в крымские порты
Геращенко заявил о нарушениях захода кораблей в крымские порты
Фото: uacrisis.org

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил о фактах нарушения пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из оккупированного Россией Крыма. Геращенко заявил о планах обратиться к генпрокурору и главе СБУ с соответствующими запросами, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в порту Измаил (Одесская область) сотрудниками СБУ задержан танкер Adriatik Mariner, который загрузил 5,8 тыс.т дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 млн грн.

По словам Геращенко, сотрудники СБУ задержали этот танкер, но "сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева".

Нардеп заявил, что этот корабль должен был быть задержан, арестован, а капитан – привлечен к уголовной ответственности.

Геращенко отметил, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один.

Печерский районный суд города Киева 8 апреля арестовал судно Aliot и запретил его использование в связи с тем, что в июле 2014 года оно под флагом Молдовы незаконно находилось в закрытом порту города Керчи, а в марте 2015 года зашло для ремонта в ЗАО "Измаильский судостроительно-судоремонтный завод".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации