Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко про Крымский мост: Россия вкладывает огромные средства, надеясь присоединить Крым к РФ

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что после возврата полуострова Крымский мост может быть полезен для развития Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Когда будет принято решение о возврате Украине Крыма, этот мост будут использовать совместно
Геращенко: Когда будет принято решение о возврате Украине Крыма, этот мост будут использовать совместно
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Открытие Крымского моста является пиар-акцией президента РФ Владимира Путина, который хочет показать, что Крым якобы навсегда присоединен к России. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Россия вкладывает огромные средства из бюджета (это более $15 млрд за последние четыре года) в Крым, надеясь таким образом присоединить его к Российской Федерации. Делается это в том числе за счет того, что недоедают и недополучают российские регионы", – отметил он.

По мнению нардепа, Россия будет вынуждена вернуть Крым Украине, хотя до этого момента могут пройти десятилетия.

"Когда будет принято решение о возврате Украине Крыма, я думаю, что этот мост будут использовать совместно. Как объект инженерной инфраструктуры он может быть полезен для развития нашей страны", – добавил он.

На своей странице в Facebook Геращенко сравнил ситуацию в Крыму с событиями прошлого.

"После того, как Германская империя в 1871 году аннексировала у Франции огромные и богатые регионы – Эльзас и Лотарингию, – немцы тоже много чего там понастроили. Однако через 47 лет, в 1918 году, после проигрыша в Первой мировой войне, последующего после немецкой революции, все пришлось вернуть назад... Украденное у Украины все равно придется вернуть!" – подытожил он.



Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Транспортный переход через Керченский пролив строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.

В марте 2018 года ведомство уточнило, что уже в мае проезд будет открыт для легкового транспорта и пассажирских автобусов.

15 мая президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать украинский Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 16.34
15 мая, 2018 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.30
Сегодня 00.30
Сегодня 00.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации