Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Интерпол прекратил международный розыск Чубарова

Запрос Российской Федерации на привлечение к уголовной ответственности главы Меджлиса Рефата Чубарова не соответствовал требования устава Интерпола, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Чубарова больше не разыскивает Интерпол
Чубарова больше не разыскивает Интерпол
Фото: ЕРА

Интерпол приостановил международный розыск председателя Меджлиса Рефат Чубаров, который был начат по запросу Российской Федерации.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Аваков подчеркнул, что запрос Москвы в Интерпол не соответствовал требованиям организации.

Министр добавил, что, в частности, это не соответствует положениям статьи 3, согласно которой организации категорически запрещается осуществлять любые вмешательства в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

В Интерпол с запросом на розыск Чубарова Москва обратилась 6 ноября. РФ инкриминировала ему "публичный призыв к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации