Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: В Национальную гвардию записались более четырех тысяч человек

По словам главы МВД Арсения Авакова, сейчас военную подготовку проходят уже более 500 добровольцев.

Аваков: В Национальную гвардию записались более четырех тысяч человек / ГОРДОН

Фото: censor.net.ua

За несколько дней работы вербовочных пунктов по набору в Национальную гвардию в них обратились более 4 тысяч человек. Об этом заявил министр МВД Украины Арсен Аваков, находясь в учебном центре Национальной гвардии Украины в селе Новые Петровцы Киевской области.

Сейчас в Гвардии проходят подготовку более 500 добровольцев из числа бойцов Самообороны. Министр лично пообщался с ними. Новобранцы заверили Авакова, что они всем обеспеченные и им уделяют много внимания. Добровольцы изучают огневую подготовку, материальную часть оружия, а также имеют практические занятия. В частности, стреляют из разного вида стрелкового оружия, а также занимаются физической подготовкой.

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

В ближайшее время планируется открыть по крайней мере еще два таких центра в других регионах страны.

Ожидается, что в скором времени подготовку пройдут около 20 тысяч добровольцев, которые в дальнейшем будут защищать украинских граждан и суверенитет государства в рядах Национальной гвардии Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации