Клуб читателей
Гордон
 

Брат задержанного ФСБ украинца Панова: Он не мог оказаться в Крыму

Бывший участник антитеррористической операции Евгений Панов, которого ФСБ задержала по обвинению в "организации терактов", заявлял, что не поедет в Крым, пока он не вернется в Украину, сообщил его родственник Игорь Котелянец.

Котелянец не понимает, как Панов мог оказаться в Крыму
Котелянец не понимает, как Панов мог оказаться в Крыму
Фото: currenttime.tv

Родственники Евгения Панова, который является подозреваемым в деле о "попытке совершить серию диверсий и терактов" в Крыму, отрицают его занятость в Министерстве обороны Украины. Об этом сообщает "Настоящее время". Издание называет Панова "единственным подозреваемым", хотя ФСБ накануне заявляла о задержании "группы диверсантов", а СМИ писали о семи задержанных.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Брат задержанного, Игорь Котелянец, подчеркнул, что Панов не имеет "никакого отношения к Минобороны" и не подписывал контракт с ведомством.

По словам родственника, Панов сказал, что едет за город (Энергодар, Запорожская область."ГОРДОН") на отдых, потом связь с ним пропала.

"Он не мог оказаться в Крыму. Он не планировал туда ехать. Он не мог туда ехать. Он бывший АТОшник. Он прекрасно понимает, что он в Крым невъездной", – подчеркнул Котелянец, добавив, что до конца не верил в эту информацию, пока не увидел по российским каналам, как "брата в Крыму ведут в наручниках, побитого, и объявляют, что это террорист".

"Все, что касается Крыма и востока – это для него огромная боль, и он не раз говорил о том, что пока Крым снова не вернется в Украину, он никогда в жизни туда не поедет", – отметил собеседник издания.

По словам Котелянца, он обращался к советникам Министерства обороны Украины и "не хотел выходить к журналистам", однако с ним никто не связался.

Издание отмечает, что Евгений Панов год воевал добровольцем на востоке Украины, а после стал волонтером и помогал украинской армии. Он является членом исполкома в родном городе Энергодаре, а основная его работа – водитель на атомной электростанции.

В интервью "Цензор.нет" Котелянец предположил, что Панов был похищен.

"Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину", – отметил он.

Родственник задержанного указал на признаки инсценировки в сюжетах, которые показывали по российскому ТВ.

"Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают как якобы его – на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, – удивительно, что за диверсионная группа в трениках", – рассказал Котелянец.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации