Клуб читателей
Гордон
 

Бывший крымский депутат Ганыш переведен под домашний арест

Экс-депутат Верховного совета Автономной Республики Крым Василий Ганыш, которого обвиняют в госизмене, заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума".

Ганыша перевели под домашний арест
Ганыша перевели под домашний арест
Фото: Ivan Putilov / Twitter

Днепровский районный суд в городе Киеве освободил из СИЗО экс-депутата Верховного Совета Автономной Республики Крым Василия Ганыша, которого подозревали в государственной измене, и отправил его под домашний арест по состоянию здоровья, пишут "Крым.Реалии".

Накануне адвокат Ганыша Андрей Руденко заявил о необходимости операции на сердце его подзащитному. Сам Ганыш на заседании суда заявил о своем плохом самочувствии. "Недавно в камере мне стало плохо, и я потерял сознание. Но здесь я не буду падать и притворяться", – сказал он.

Экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума", и утверждает, что обвинения в государственной измене являются необоснованными. Хотя результаты голосования на официальном сайте парламента полуострова говорят о том, что против не голосовал ни один депутат.

В свою очередь в прокуратуре сообщили, что не сомневаются в полноте доказательств, подготовленных в ходе следствия. "Логично, что если прокуратура направила обвинительный акт в суд, значит, прокуратура была убеждена в том, что событие преступления есть и что преступление совершил депутат", – сообщил представитель прокуратуры Крыма при Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) Алексей Калина.

По версии следователей, Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение так называемого референдума о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательствам на территориальную целостность Украины. Также политика обвиняют в том, что он 11 апреля 2014 голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

В марте 2015 года ГПУ объявила в розыск 76 бывших депутатов Верховного Совета Крыма, которые подозреваются в государственной измене.

Ганыш был задержан 28 апреля 2015 года на пропускном пункте "Каланчак" в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины.

Ганыш является уроженцем Ивано-Франковской области, долгое время занимал различные должности в исполнительной власти Крыма, был заместителем мэра Феодосии и депутатом крымского парламента IV и VI созывов. 29 апреля 2015 года Печерский районный суд Киева избрал Ганышу меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

По данным народного депутата Украины ("Народный фронт") Георгия Логвинского, на уровне следствия Ганыш подтверждал, что после того, как Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма, он продолжал принимать участие в его заседаниях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 16:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации