Клуб читателей
Гордон
 

Центральный офис Coca-Cola обвинил в появлении карты с "русским Крымом" рекламистов – СМИ

В Coca-Cola сказали изданию ТСН, что не защищают какую-либо политическую позицию, и извинились за "контраверсионный пост" в соцсети "ВКонтакте".

На странице в социальной сети "ВКонтакте" российского представительства компании Coca-Cola остались только политически нейтральные изображения
На странице в социальной сети "ВКонтакте" российского представительства компании Coca-Cola остались только политически нейтральные изображения
Фото: Coca-Cola / "ВКонтакте"

Центральный офис американской компании Coca-Cola заявил, что рекламное агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании, внесло изменения в изображение без его извещения и согласования. Об этом изданию ТСН сообщили в американском офисе Coca-Cola.

Согласно информации компании, Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. "Агентство, которое разрабатывало карту, позднее внесло изменения без нашего извещения и согласования", – сказано в ответе.

В Coca-Cola заявили, что не защищают какую-либо политическую позицию, а также извинились за "контраверсионный пост", который был позднее удален.

5 января российское представительство компании Coca-Cola опубликовало в социальной сети "ВКонтакте" карту РФ, включив в ее состав оккупированный Крым.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем предложил украинцам бойкотировать продукцию Coca-Colа. Вскоре после этого тег #BanCocaCola вышел в тренды украинского сегмента Twitter.

Позже украинское представительство Coca-Cola извинилось за это "недоразумение", отметив, что посты, вызвавшие недовольство пользователей, уже удалены. Посольство Украины в США уже проинформировало об инциденте главный офис компании Coca-Cola и Государственный департамент США.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги: Крым, Coca-Cola
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации