Клуб читателей
Гордон
 

Центробанк России призвал крымчан не создавать ажиотаж и не избавляться от гривны

Населению не стоит бояться, что гривна исчезнет, законодательством России определено, что до 1 января 2016 в Крыму установлено параллельное хождение гривны и рубля, заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

Жители Крыма массово избавляются от гривны
Жители Крыма массово избавляются от гривны
Фото: sudak.me

Центральный банк России призвал крымчан не создавать искусственный ажиотаж при валютно-обменных операциях. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, пишут "Крымские новости".

По словам Сухова, люди на полуострове создают ажиотаж в банках, массово совершают валютно-обменные операции и стараются избавиться от гривны.

Заместитель председателя напомнил, что законодательством России определено, что  до 1 января 2016 в Крыму установлено параллельное хождение гривны и рубля, а потому бояться, что гривна исчезнет, не стоит.

"Когда мы говорим о параллельном хождении, мы не говорим об отмене гривны у населения и о запрете людям держать гривну для того, чтобы съездить к родственникам в Украину, например, или каким-то иным путем распорядиться этой гривной. Завершение параллельного хождения не будет означать, что невозможно будет сделать депозит, например, в гривне", – отметил Сухов.

20 апреля нелегитимный первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что крымчане смогут вернуть свои деньги с заблокированных счетов украинских банков через офисы Агентства страхования вкладов. Всего на полуострове будет открыто 52 офиса этой организации.

Теги: Крым, гривна
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации