Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров о визите в Крым французских депутатов: Пакостные правнуки великих прадедов

Поездка депутатов парламента Франции в Крым является пренебрежением идеалами Великой французской революции, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров: Французские депутаты совершили предательство по отношению к крымскотатарскому народу
Чубаров: Французские депутаты совершили предательство по отношению к крымскотатарскому народу
Фото: EPA/UPG

Визит депутатов парламента Франции на территорию временно оккупированного Крыма без согласования с официальными органами Украины свидетельствует о циничном пренебрежении ими принципами современного международного права в сфере прав народов и прав человека, в основу которых были положены и идеалы Великой французской революции. Об этом в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Публичные пояснения депутатов-вояжеров о необходимости совершаемой ими поездки на территорию временно оккупированного Крыма имеют своей целью прикрыть явное предательство, совершаемое ими и по отношению к крымскотатарскому народу", – написал он.

Глава Меджлиса напомнил, что крымские татары "категорически не приемлют оккупацию и аннексию" Крыма Россией.

"Уверен, в истории свободолюбивой французской нации данная группка депутатов, совершивших поездку на территорию временно оккупированного Крыма против воли своего правительства и вопреки решениям международного сообщества, выступающего за территориальную целостность Украины, останутся как пакостные правнуки славных и великих прадедов", – добавил Чубаров.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Ранее стало известно, что 23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

Поездка французских депутатов в Крым – безответственный шаг, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации