Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Оккупационные власти Крыма готовят расправу над Чийгозом

Эскалация накануне Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа свидетельствует о том, что оккупанты намерены организовать заведомо незаконные показательные судебные расправы над активистами крымскотатарского национального движения, убежден глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Чубаров отметил, что Чийгоз не являлся организатором митинга 26 февраля 2014 года
Чубаров отметил, что Чийгоз не являлся организатором митинга 26 февраля 2014 года
Фото: ЕРА

После того, как оккупационная власть по всем ТВ-каналам обкатала гламурные картинки с "Хыдырлеза", ради чего в добровольно-принудительном порядке собрали несколько тысяч человек, в Крыму вновь усилились репрессии против крымских татар.

Об этом в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он отметил, что по сообщению Эльмиры Аблялимовой, супруги заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, незаконно содержащегося с 29 января 2015 года в Симферопольском СИЗО, его неожиданно, без предъявления даже формального "постановления", перевели в карцер. Как уже сообщалось, Чийгоз в знак протеста объявил голодовку.

"Готовится расправа над Ахтемом Чийгозом", – подчеркнул глава Меджлиса.

По его словам, эскалация накануне 18 мая – Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – арестов, допросов и насилия по отношению к участникам митинга в поддержку территориальной целостности Украины, состоявшегося в Симферополе 26 февраля 2014 года, свидетельствует о том, что "оккупанты намерены во что бы то ни стало организовать заведомо незаконные показательные судебные расправы над активистами крымскотатарского национального движения".

"В этих целях, как известно, десятки арестованных крымских татар принуждались в ходе допросов к даче лживых показаний против Чийгоза, а к самому Чийгозу применяются в условиях СИЗО различные меры давления и шантажа", – написал Чубаров.

Он подчеркнул, что Чийгоз не являлся организатором митинга 26 февраля 2014 года.

"Общеизвестно, что организаторами двух массовых и противоположных по своим целям митингов, одновременно состоявшихся 26 февраля 2014 года на площади перед зданием Верховной Рады Автономной республики Крым, выступили, соответственно, каждый со своей стороны, Рефат Чубаров и Сергей Аксенов (самопровозглашенный премьер оккупированного Россией Крыма."ГОРДОН"). Также бесспорно, что к 14.00 26 февраля 2014 года, когда в Симферополь стали организованно прибывать на автобусах и "КамАЗах" пьяные севастопольские "ополченцы", Аксенов полностью потерял контроль над поведением своих подопечных-руссоедов", – резюмировал Чубаров.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

26 февраля 2014 года, еще до аннексии полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: на одном были крымские татары, которые выступали за единство Украины, на другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации