Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров предложил создать вблизи админграницы с оккупированным Крымом продуктовые хабы

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что при условии создания продуктовых хабов на украинской стороне админграницы олигархи "будут вынуждены работать в прозрачной системе, и деньги будут оставаться в Украине".

Чубаров призвал создать вблизи оккупированных территорий специальные продуктовые рынки
Чубаров призвал создать вблизи оккупированных территорий специальные продуктовые рынки
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

Глава Меджлиса Рефат Чубаров, который участвует в блокаде Крыма, призвал создать на украинской стороне админграницы с полуостровом продуктовые хабы – розничные рынки, где жители Крыма смогут закупать товары по доступным ценам.

Одного из лидеров крымскотатарского народа, нардепа Верховной Рады Рефата Чубарова цитирует пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Мы предлагаем нашим бизнесменам (если это можно назвать предложением) не кормить бандитов в Крыму по серым схемам", – отмечает Чубаров.

По его словам, за 5 месяцев текущего года товарооборот между Крымом и Украиной достиг $475 млн.

Чубаров добавил, что при условии создания продуктовых хабов на украинской стороне админграницы олигархи "будут вынуждены работать в прозрачной системе, и деньги будут оставаться в Украине".

Также он призвал правительство решить вопрос организации подобных хабов.

По информации журналиста крымскотатарского телеканала ATR Эльвины Сеитбуллаевой, в настоящий момент Чубаров, а также нардепы Игорь Луценко и Владимир Парасюк находятся на контрольно-пропускном пункте "Чаплинка".

Корреспондент издания "ГОРДОН" ранее сообщил, что представители "Правого сектора", которые принимают участие в продовольственной блокаде оккупированного Крымского полуострова, разгружают и устанавливают на дорогах бетонные блоки, а также "ежи".

В воскресенье в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации