Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров сообщил, что российская сторона хочет взять крымскотатарских коллаборантов на встречу с Эрдоганом

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что, по его данным, один или два коллаборанта заучивают подготовленные для них тексты на встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Чубаров: Протокольной службе президента Турции следует проявить максимальное внимание подготовке всех аспектов встречи с Путиным
Чубаров: Протокольной службе президента Турции следует проявить максимальное внимание подготовке всех аспектов встречи с Путиным
Фото: ЕРА

На первую после девятимесячного конфликта встречу президентов Турции Реджепа Эрдогана и РФ Владимира Путина российская сторона хочет взять несколько коллаборантов из числа крымских татар. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Встреча президентов должна пройти 9 августа в Санкт-Петербурге.

"Очевидно, что стороны пока будут избегать публичного обсуждения некоторых вопросов, по которым они занимают противоположные позиции. Скажем, о положении крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму. В то же время не исключено, что российская сторона, заведомо возомнившая себе, что предстоящая встреча глав Турции и России является результатом ее "победы" над Турцией, уже готовит президенту Эрдогану некоторые сюрпризы, как, например, включение в состав своей официальной делегации представителей крымских коллаборантов", – написал он.

По данным нардепа, коллаборанты уже получили тексты своих возможных выступлений.

"По имеющейся у нас информации, один–двое крымскотатарских коллаборантов спешно заучивают подготовленные для них тексты", – отметил глава Меджлиса.

Чубаров подчеркнул, что протокольной службе президента Турции следует проявить максимальное внимание к подготовке всех аспектов встречи своего руководителя с Путиным.



Предыдущая встреча Путина и Эрдогана состоялась в ноябре 2015 года в турецкой Анталье на саммите G20. Через неделю после их встречи на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24, и отношения между странами серьезно ухудшились.

В конце июня 2016 года Эрдоган выразил сожаление в связи с инцидентом и провел с Путиным первый более чем за полгода телефонный разговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации