Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: В новом контракте на поставки электроэнергии в Крым должно указываться, что он временно оккупирован

Если в новом контракте в отношении аннексированного полуострова будет использоваться терминология, которой нет в украинском законодательстве, в ситуацию должны вмешаться СНБО, Генеральная прокуратура и президент Украины, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров.

Чубаров: Почему мы должны идти так цинично навстречу агрессору?
Чубаров: Почему мы должны идти так цинично навстречу агрессору?
Фото: ЕРА

Если Украина будет осуществлять энергопоставки в оккупированный Крым с нарушением украинского законодательства, в ситуацию должны вмешаться президент Украины, Генеральная прокуратура и Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Чубаров напомнил, что договор по поставкам электроэнергии с территории Украины в Крым заканчивается 31 декабря 2015 года, и неизвестно, какой контракт будет составлен на следующий год. 

Глава Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что в документах, которые будут подписывать представители украинского государства о поставках электроэнергии в Крым, должно быть отражено, что электроэнергия поставляется в Автономную республику Крым, временно оккупированную Российской Федерацией. "Если этого не будет, то в ситуацию должны вмешаться СНБО, Генеральная прокуратура, президент. Почему мы должны идти так цинично навстречу агрессору?" – резюмировал Чубаров.

ВИДЕО
Видео: Главком ТВ / Youtube

Чубаров подчеркнул, что вопрос деоккупации Крыма должен стать приоритетом для украинских властей в 2016 году.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Украина подала в международные суды четыре иска к России в связи с оккупацией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации