Клуб читателей
Гордон
 

Лидера Меджлиса вызвали в прокуратуру Крыма

Причину вызова в прокуратуру главе Меджлиса Рефату Чубарову не сообщили.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: an.crimea.ua

Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова вызвали в прокуратуру.

Об этом Чубаров сообщил в Facebook.

По его словам, знакомый сотрудник милиции сообщил, что 5 мая он должен явиться в прокуратуру Крыма.

"Я спросил: "Какая цель вызова именно в прокуратуру? Насколько я знаю из СМИ, прокурор уже направила постановление по мне в ФСБ". Милиционер: "Я не знаю, но мне поручили вас известить". Я: "Хорошо. Скажите, что буду к 10.00", – написал Рефат Чубаров.

Позже ему позвонил сотрудник ФСБ РФ Владимир Шевченко, который потребовал срочно встретиться с работником прокуратуры.

"Через несколько минут Шевченко вновь перезванивает и говорит: "Рефат Абдурахманович, прокуратура настаивает на встрече сегодня. Возможно, им надо вам зачитать некий документ. Если вам трудно подъехать, то мы можем приехать по месту вашего нахождения". В итоге, я назначил им встречу на 19.00", – сообщил председатель Меджлиса.

"Посмотрим, что за срочности", – добавил он.

Горячие точки Украины. Воскресенье. Онлайн-репортаж

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. В результате Джемилев заявил, что возвращается в Киев, при условии, что всех татар беспрепятственно пропустят через границу с Херсонской областью назад на полуостров.

Прокуратура Крыма направила в следственный комитет России и ФСБ два постановления для организации уголовного преследования. Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 12.35
27 февраля, 2014 00.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации