Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Одна четвертая российской медицины – это 161 километр дороги в Крыму. Который наш

Российский депутат Дмитрий Гудков отметил, что ремонт дороги от Керчи до Симферополя обойдется российскому бюджету дороже всех расходов РФ на физкультуру и спорт, а накопительные пенсии россиян еще в 2014 году были потрачены на Крым.

Цена строительства Керченского моста составляет более половины всего бюджета РФ на медицину
Цена строительства Керченского моста составляет более половины всего бюджета РФ на медицину
Фото: most.life

Деньги из бюджета Российской Федерации, которые тратятся на проекты в аннексированном Крыму, превышают все расходы страны на культуру или спорт. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков.

"Когда премьер-министр говорит о том, что поднатужился и нашел больше 100 миллиардов рублей на дорогу от Керчи до Симферополя, просто вспомните о российском бюджете. К примеру, на всю физкультуру и спорт (передавайте привет воспитанию будущих игроков сборной) в нем было отпущено 64 миллиарда – это до урезаний и сокращений", – подчеркнул он.

Российский депутат отметил, что цена одной дороги в Крыму составляет существенную часть бюджета РФ на здравоохранение.

"На здравоохранение – меньше 400 миллиардов. То есть одна четвертая российской медицины – это 161 километр дороги в Крыму. Который наш. Все расходы на федеральную культуру (97 миллиардов) не дотягивают до вот этих трех часов пути между двумя городами", – продолжил он.

Гудков напомнил, что мост через Керченский пролив обойдется российскому бюджету в 228 миллиардов рублей.

"Сложите. И оцените щедрость государства, у которого "денег нет". Но вы держитесь. И не забудьте, кстати, что накопительные пенсии, по признанию министра финансов, еще в 2014 году "пошли на Крым", – подытожил он.



По данным "Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", общая стоимость строительства Керченского моста составит 227,92 млрд рублей. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что строительство обойдется России в 150–280 млрд рублей (приблизительно $2–4,5 млрд).

25 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство "не без проблем и некоторых дискуссий" нашло более 100 млрд рублей для строительства дороги Керчь – Симферополь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации