Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Россия реализует в Крыму абхазский сценарий

Глава внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица подчеркнул, что вариант отторжения Крыма украинские власти не рассматривают.

Андрей Дещица
Андрей Дещица
Фото: kmu.gov.ua

В Крыму Россия пытается реализовать сценарий, схожий с тем, который был осуществлен в Абхазии. Об этом сегодня заявил глава украинского МИДа Андрей Дещица, сообщает "Радіо Свобода".

"Хотя сценарий похож на абхазский, реакция мира на действия Кремля другая. В 2008 году международные документы, которые прекращали агрессию России, были подписаны после кровопролития, после того, как российские танки подошли к Тбилиси. А сейчас мы обсуждаем с международными партнерами возможность создания контактной группы и подписания каких-то договоров сейчас, чтобы предупредить кровопролитие", – заявил Дещица.

Вторжение России в Украину, 8 марта. Онлайн-репортаж

По словам министра, существует высокая вероятность создания международной группы по разрешению конфликта в Крыму в ближайшее время, однако говорить о ее составе пока рано. Дещица выразил уверенность, что в ее составе будут представители международных организаций, таких как ОБСЕ, а также России.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что вариант отторжения Крыма украинские власти не рассматривают.

Сегодня и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время брифинга заявил, что украинское правительство будет настаивать на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму, даже несмотря на его незаконность,

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации