Клуб читателей
Гордон
 

Дипломат Богдан Яременко: Украина должна приучить весь мир, что любые контакты с Крымом являются нежелательными

Украинский дипломат Богдан Яременко считает, что Россия ищет возможность "обменять" вывод российских войск из Донбасса на признание аннексии Крыма.

Дипломат Яременко: МИД должен избавиться от излишних условностей и "деликатности"
Дипломат Яременко: МИД должен избавиться от излишних условностей и "деликатности"
Фото: youtube.com

В статье украинского дипломата Богдана Яременко для издания "Апостроф" автор выражает мнение, что Кремль, "осознавая бесславный конец своей "украинской авантюры" и необходимость оставить Донбасс ускоренными темпами", ищет пути "обменять" вывод войск из Украины и прекращение военных действий на востоке страны на международное признание аннексии Крыма.

"Полезные идиоты Кремля из числа политиков из разных стран будут играть и уже играют важную роль в этом процессе", — пишет Яременко, имея в виду визиты иностранных политиков в захваченный Крым.

С его точки зрения, воспользовавшись усиливающейся "активностью" России по имитации того, что "в Крыму все хорошо", Украина должна "приучить весь мир, что любые контакты с Крымом являются нежелательными".

Яременко считает, что для этого необходимо по каждому случаю несогласованных с Украиной визитов иностранных политиков в Крым "организовывать информационные кампании с освещением и осуждением подобных визитов".

"Ноты протеста, заявления, предупреждения, запреты на въезд на территорию нашего государства и открытия уголовных дел с последующим возможным использованием международных механизмов правовой помощи для преследования подозреваемых — такими должны быть действия Украины в ответ", — считает дипломат.

По его словам, такой набор "мер воздействия" является стандартным, дипломат советует Министерству иностранных дел "избавиться от излишних условностей и "деликатности", и в случае подобных визитов иностранцев обращаться не только в СБУ с просьбой о запрете им въезда в Украину, но и в Генпрокуратуру — с заявлением о преступлении.

Ошибкой МИД Украины дипломат считает то, что с мая 2014 года украинские дипломаты согласились на "навязанный Россией подход обсуждать исключительно ситуацию на Донбассе" и перестали вести переговоры о Крыме.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

Богдан Васильевич Яременко — украинский дипломат. Занимал посты генерального консула Украины в Эдинбурге (2006—2008) и Стамбуле (2010—2014).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации