Клуб читателей
Гордон
 

"Диверсант" Бессарабов заявил, что является офицером Главного управления разведки Минобороны Украины. Видео

Один из задержанных "украинских диверсантов" Алексей Бессарабов во время допроса в Федеральной службе безопасности России сказал, что является военнослужащим Минобороны Украины в звании подполковника. По его словам, после окончания военного училища он занимал должности референта и старшого референта информационно-аналитического отдела морского разведывательного центра Военно-морских сил (ВМС) Украины в Одессе, а после этого – офицера отдела специальной разведки разведуправления штаба ВМС. "С 2008 года являюсь действующим офицером оперативного резерва 14-го департамента Главного управления разведки Минобороны Украины", – сказал Бессарабов.

По словам Бессарабова, его воинское звание подполковник
По словам Бессарабова, его воинское звание – подполковник 
Скриншот: News Channel TV / YouTube

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

12 ноября адвокат Штыбликова Александр Попков заявил, что не может установить местонахождение своего подзащитного и других задержанных.

"Крым.Реалии" со ссылкой на родственников и знакомых арестованных писало, что все трое закончили факультеты военной разведки советских военных училищ, однако много лет никак не были связаны с Вооруженными силами Украины (ВСУ). По словам близкого друга Бессарабова Павла Лакийчука, тот ушел из ВСУ, когда заболел язвой желудка.

Сегодня в ФСБ сообщили, что задержанные в Крыму "украинские диверсанты" признали свою вину.

ВИДЕО

Видео: News Channel TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации