Клуб читателей
Гордон
 

Диверсанты в Крыму хотели подорвать кортеж властей – СМИ

По данным "Российской газеты", задержанные за подготовку теракта в Крыму планировали взорвать трассу Симферополь – Ялта во время передвижения по ней кортежа с "руководителями" Крыма или представителями федеральной власти.

Российские СМИ сообщили, что подозрительных людей ночью заметили жители Армянска
Российские СМИ сообщили, что подозрительных людей ночью заметили жители Армянска
Фото: EPA (архив)

Задержанные за подготовку теракта в Крыму планировали покушение на представителей оккупационной власти Крыма или федеральных властей РФ, для чего планировали подорвать трассу Симферополь – Ялта во время прохождения их кортежа, сообщила "Российская газета".

По данным издания, жители Армянска сообщили в ФСБ, что заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме. В ночь с 6 на 7 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила около 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие.

"Все были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Причем неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение", – сообщили российские журналисты.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 20:01
10 августа, 2016 19:50 |обновлено
10 августа, 2016 19:14 |обновлено
10 августа, 2016 18:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации