Клуб читателей
Гордон
 

Джамала: У меня одно гражданство, другого не нужно

Джамала ответила на предложение оккупационных "властей" Крыма сменить гражданство на российское.

Джамала не намерена менять гражданство
Джамала не намерена менять гражданство
Фото: EPA

Украинская певица Джамала не намерена менять гражданство на российское. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Певица рассмеялась в ответ на предположение журналистки, что Россия могла бы получить "готовую победительницу "Евровидения".

"У меня одно гражданство, спасибо, мне другого не нужно", – сказала она.

Джамала также подчеркнула, что не намерена идти в политику. Певица отметила, что ей "немного грустно", что ее песню "1944" так много ассоциируют с политикой, поскольку для нее это, прежде всего, музыкальное произведение, в которое она вкладывает душу.

"Мне кажется, что там, где политика, там нет чувств. А в музыке наоборот – только чувство может рассказать. Никакие аранжировки, никакие слова не могут рассказать, только музыка. Это как разные полюса: политика и музыка. Мне не туда вообще", – заявила она.

Ранее так называемый вице-премьер Крыма Георгий Мурадов призвал Джамалу вернуться в Крым. Он заявил, что певице нужно "провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на родину и выступать у себя".

Джамала одержала победу на "Евровидении 2016", получив от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

После участия в конкурсе Джамала призналась, что хотела бы, чтобы "Евровидение 2017" проходило в Крыму. Однако, по ее словам, вряд ли это осуществимо.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 13:21 |обновлено
16 мая, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации