Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Если "власти" Крыма не выпустят моего сына из тюрьмы, с ними будет разбираться Европейский суд

Лидер крымских татар, народный депутат от "Батьківщини" Мустафа Джемилев считает, что оккупационное правительство пытается использовать его сына Хайсера как "рычаг давления".

Джемилев заявил, что "на уступки оккупантам не пойдет"
Джемилев заявил, что "на уступки оккупантам не пойдет"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что согласно решению апелляционного суда, его сына Хайсера Джемилева давно должны были выпустить на свободу.

Об этом нардеп рассказал в ходе пресс-конференции в Днепропетровске, передает УНИАН.

"Оккупационная власть Крыма хочет иметь рычаг давления на меня и держит моего сына за решеткой в Крыму", – сказал Джемилев.

Он также заявил, что намерен добиться его освобождения через Европейский суд по правам человека.

По словам Джемилева, после его отказа в ноябре прошлого года перейти во фракцию Партии регионов к Хайсеру применили "более жесткую статью Уголовного кодекса, которую адвокаты не могли прокомментировать".

Сына Мустафы Джемилева задержали 27 мая 2013 года по подозрению в умышленном убийстве друга семьи Февзи Эдемова. В Меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности.

"Это случилось год назад, но крымские силовики не признают украинское следствие", – рассказал Джемилев.

В связи с возобновлением следствия 15 мая 2014 года в доме лидера крымских татар в Крыму провели незаконный обыск, после которого его жена Сафинар была госпитализирована в больницу. 

Как Украине выиграть войну на Донбассе?

Крымским татарам не позволили 26 июня провести мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага, но Джемилев заявил, что никакие запреты не помешают празднованию.

17 июня Мустафа Джемилев и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на всесторонюю поддержку беженцев с аннекстрованного полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации