Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Мы готовы пропускать в Крым фуры в обмен на освобождение заключенных

Если задержанных в аннексированном Крыму освободят из-под стражи, активисты блокады полуострова готовы пропустить несколько фур в обмен на каждого, заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Участники блокады готовы меняться только на заключенных
Джемилев: Участники блокады готовы меняться только на заключенных
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Активисты блокады аннексированного Крыма не собираются сдавать свои позиции на административной границе с полуостровом, пока не последует серьезных решений и действий со стороны украинских властей относительно политического урегулирования ситуации на законодательном уровне. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает QHA.

Он отметил, что соответствующий законопроект – об отмене свободной экономической зоны торговли с аннексированным Россией полуостровом – согласно поручению президента Украины, уже готовится к рассмотрению парламентом.

"Нам нужно урегулировать отношения с оккупированной территорией, поэтому мы сейчас добиваемся принятия закона об отмене свободной экономической зоны. О торговле со страной, оккупировавшей нашу территорию, не может быть и речи", – подчеркнул Джемилев. 

Он опроверг информацию о том, что фурам с продукцией Roshen (компания принадлежит президенту Украины Петру Порошенко."ГОРДОН") позволяют проезжать на территорию полуострова, и в очередной раз подчеркнул, что за все время блокады блокпосты не пересек ни один грузовик.

"Были обращения от людей Фирташа (владелец завода "Крымский титан", бизнесмен Дмитрий Фирташ."ГОРДОН"), активистам предлагали деньги за пропуск груза, но участники блокады готовы меняться только на заключенных. Если задержанных в Крыму освободят из-под стражи, мы готовы пропустить несколько фур в обмен на каждого", – заявил лидер крымскотатарского народа.

Джемилев также подчеркнул, что крымские татары готовы и будут переносить все тяжести, связанные с блокадой полуострова, "в отличие от некоторых предпринимателей". 

Акция крымских татар и "Правого сектора" по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября и продолжается по сей день.

В "Правом секторе" заявили об усилении блокады: на блокпост Чонгар прибыла группа подкрепления из бойцов ДУКа из Кременчуга (Полтавская область), Тернополя, и Днепропетровска и Львова, а в Чаплинке и Каланчак – из Киева и Полтавы. Активисты намерены заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом. 

28 сентября в районе села Червоный Чабан Херсонской области активисты заблокировали железную дорогу, ведущая к заводу "Крымский титан", принадлежащему олигарху Дмитрию Фирташу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации