Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Призыв крымчан в армию РФ – это "добровольная" депортация крымских татар

"Власти" понимают, что крымские татары не будут служить российской армии, и рассчитывают, что они сами оставят Крым, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев: Обсуждается создание спецбатальона из крымских татар
Джемилев: Обсуждается создание спецбатальона из крымских татар
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Оккупационные власти Крыма, объявив призыв в российскую армию и распространяя повестки среди крымскотатарской молодежи, намерены вывезти крымских татар за пределы полуострова, убежден уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

По мнению Джемилева, "власти" рассчитывают, что крымские татары будут выезжать целыми семьями.

"Поскольку они понимают, что крымские татары не будут служить российской армии, то они рассчитывают, что они сами оставят Крым. А поскольку ребята не хотели бы оставлять в заложниках свои семьи, то будут выезжать целые семьи. То есть эти меры направлены на то, чтобы крымские татары оставляли, это в определенной степени добровольная депортация крымскотатарского народа", – считает Джемилев.

Кроме того, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа сообщил, что есть идея создания специального батальона, который состоял бы из крымских татар.

"Обсуждается такое мнение, чтобы тех, кто уехал из Крыма, сконцентрировать в Херсонской области. Там же организовать свое военное подразделение, которое могло бы защищать регион. Они должны были защищать от возможных провокаций со стороны оккупированного Крыма. Впрочем, решение по поводу этого военного подразделения еще не приняли", – отмечает Джемилев.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сегодня, 5 ноября, выступит перед представителями ООН с докладом, в котором будут представлены результаты мониторинга нарушений прав человека в Крыму и на востоке Украины. После выступления Лутковской планируется доклад главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова "Ситуация с правами человека на оккупированной территории АР Крым".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации