Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Мы не можем оставить наших соотечественников в Крыму

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что помогать собратьям – это "право и обязанность" турецкого государства.

Эрдоган: Наша физическая территория это одно, наша территория сердца другое
Эрдоган: Наша физическая территория – это одно, наша территория сердца – другое
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган во время открытия академического года в одном из университетов турецкого города Ризе заявил, что Турция не оставит своих соотечественников в разных странах мира, передает агентство QHA.

"Наша физическая территория – это одно, наша территория сердца – другое. Помогать собратьям, которые сейчас в бедственном положении, – наше право и обязанность. Мы повернемся спиной к Алеппо? Нет, не повернемся. Мы не можем не видеть проблемы наших соотечественников в Западной Тракии, на Кипре, в Крыму. Ливия, Египет, Босния, Афганистан – мы не можем их оставить", – сказал Эрдоган.

Он отметил, что важно сохранение единства народа в противостоянии с террористическими организациями.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Во время встречи в Нью-Йорке в сентябре Эрдоган заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что Турция и дальше не будет признавать аннексию Крыма РФ, несмотря на потепление отношений с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации