Клуб читателей
Гордон
 

ЕС отказался признавать крымские выборы в Госдуму РФ

Мониторинговые службы ЕС не присутствовали на незаконных парламентских выборах в аннексированном РФ Крыму, заявили в Европейской службе внешней деятельности.

Мировое сообщество не намерено признавать российские выборы на территории оккупированного полуострова
Мировое сообщество не намерено признавать российские выборы на территории оккупированного полуострова
Фото: ЕРА

Европейский союз не признал легитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного ею Крыма. Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешней деятельности.

"Европейский союз не признал нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове", – говорится в заявлении.

В ЕС напомнили, что его поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины непреклонна, поэтому мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели от стран-членов не осуществляли наблюдения за электоральным процессом, организованным РФ на территории оккупированного полуострова.

18 сентября в России проходили выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Голосование на выборах в российский парламент прошло и в оккупированном Крыму.

Согласно информации подконтрольного РФ крымского Избиркома, на территории полуострова было организовано 27 территориальных комиссий и 1164 избирательных участка. По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрирован 1 млн 468 тыс. 801 избиратель.

Ряд западных стран уже выступил с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова. Не намерена признавать выборы в Крыму и Канада.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 21:17
19 сентября, 2016 20:44
19 сентября, 2016 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации