Клуб читателей
Гордон
 

ЕС расширил "черный список" россиян

Европейский союз распространил санкции еще на 12 граждан РФ, ответственных за аннексию Крыма.

"Черный список" теперь состоит из 33 россиян
"Черный список" теперь состоит из 33 россиян
Фото: publicpolicy.telefonica.com

Европейский союз распространил санкции еще на 12 граждан России. Теперь в "черном списке" ЕС 33 россиянина, которым закрыт въезд в Европу и чьи финансовые активы заморожены.

Как сообщает Эхо Москвы, об этом заявил президент ЕС Херман Ван Ромпей. 

20 марта Евросоюз отменил саммит с Российской Федерацией и двусторонние встречи с Москвой.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, Еврокомиссии поручено подготовить "третий уровень" – точечных экономических санкций – однако вводить эти меры пока не будут в надежде на улучшение ситуации.

Еврочиновники рассматривали список из 130 госчиновников и руководителей больших компаний, которым могут не только запретить въезд в ЕС, но и заморозить зарубежные активы. Позже был опубликован список из 21 фамилии.

19 марта Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой подчеркнула, что введенные против российских чиновников санкции были "логическим шагом" в ответ на действия России в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации