Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ РФ задержала украинское рыболовецкое судно на административной границе с оккупированным Крымом

Трое украинских рыбаков задержаны ФСБ России во время лова рыбы в озере Сиваш.

Задержанные ФСБ украинские рыбаки ловили рыбу в озере Сиваш на законных основаниях
Задержанные ФСБ украинские рыбаки ловили рыбу в озере Сиваш на законных основаниях
Фото: kherson.net.ua

ФСБ России задержало в районе Каширского лимана на озере Сиваш, где проходит административная граница между Украиной и оккупированной Автономной республикой Крым, украинское рыболовецкое судно с тремя рыбаками на борту, сообщила Госпогранслужба Украины.

"Судно вышло из временного пункта базирование "Стрелковое" для осуществления промышленного лова рыбы в соответствии с талоном, выданным Геническим территориальным отделением "Азоврыбохраны", — сказано в сообщении. Перед выходом в море сотрудник Госпогранслужбы проинструктировал рыбаков.

Впоследствии один из находящихся на судне украинцев позвонил своей жене и сообщил, что необходимо передать оригинал его паспорта в контрольном пункте "Чонгар" российским пограничникам "для составления административных документов".

"По факту причин и обстоятельств возможного задержания троих граждан Украины представителями Погранслужбы ФСБ РФ начальником Бердянского пограничного отряда назначено служебное расследование", — информирует Госпогранслужба Украины.

О данном факте поставлены в известность Министерство иностранных дел и взаимодействующие правоохранительные органы.

В конце августа Госпогранслужба сообщала о незаконном задержании троих граждан Украины, которые были незаконно задержаны нарядом управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области, когда рыбачили на территории Сумской области Украины вблизи госграницы. В России их удерживали в течение трех суток, пытаясь завербовать "для негласного сотрудничества в пользу РФ". Украинцы утверждают, что к ним применяли психологическое давление, физическое насилие и угрозы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2015 13.38
15 сентября, 2015 19.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации