Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура готова задержать представителей самопровозглашенной власти Крыма

16 мая ГПУ направила в суд повторные ходатайства о разрешении на задержание крымского "прокурора" Натальи Поклонской, нелегитимных министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шахова и руководителя пограничной службы Виктора Мельниченко.

ГПУ ходатайствует о задержании Натальи Поклонской
ГПУ ходатайствует о задержании Натальи Поклонской
Фото: piter.tv

Вчера, 16 мая, Генеральная прокуратура Украины направила в суд повторные ходатайства о разрешении на задержание представителей самопровозглашенной власти Крыма. В частности, мера пресечения в виде содержания под стражей выбрана для крымского "прокурора" Натальи Поклонской, нелегитимных министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шахова и руководителя пограничной службы Виктора Мельниченко. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ГПУ, возобновлены досудебные расследования в отношении "председателя" Владимира Константинова, самопровозглашенного премьера Сергея Аксенова, Сергея Абисова и Петра Зимы, которые незаконно приступили к исполнению обязанностей начальника Главного управления внутренних дел в АР Крым и начальника Главного управления СБУ в Автономной республике, а также в отношении первого заместителя председателя так называемого Совета министров Республики Рустама Темиргалиева.

26 марта СБУ объявила в розыск и.о. генпрокурора Крыма Наталью Поклонскую.

После своей первой пресс-конференции, которая состоялась 11 марта, Поклонская стала популярной во всем мире, особенно в Японии. Японские художники сделали ее моделью для рисунков аниме.

На территории Восточной Украины в период с 9-го по 11-е мая правоохранительные органы открыли 41 уголовное производство по фактам преступлений, связанных с проявлениями сепаратизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации