Клуб читателей
Гордон
 

Глава французской делегации в Севастополе: Если бы Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт

Тьерри Мариани, возглавивший делегацию французских парламентариев, посетивших оккупированный полуостров, считает, что проведенный в Крыму "референдум" "отражает мнение людей".

Тьерри Мариани считает, что Крым мог стать "третьим фронтом наряду с Донецком и Луганском"
Тьерри Мариани считает, что Крым мог стать "третьим фронтом наряду с Донецком и Луганском"
Фото: ru.wikipedia.org

Присоединение Крыма к России помогло избежать боевых действий на полуострове, заявил глава делегации французских парламентариев, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, в "Законодательном собрании" оккупированного Севастополя, передают "РИА Новости".

Он отметил, что следит за тем, что говорят о произошедших два года назад в Крыму событиях.

По словам Мариани, "если бы в то время Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт наряду с Луганском и Донецком". Он добавил, что это "вполне возможно".

По мнению французского политика, проведенный в Крыму оккупационной властью референдум "отражает мнение людей".

Представители Национального собрания Франции прибыли в оккупированный Крым 29 июля для празднования Дня Военно-морского флота России. Как отмечает агентство "РИА Крым", на полуострове они пробудут три дня. 

В Министерстве иностранных дел Украины расценили визит французов как "проявление поддержки агрессии РФ против Украины".

Группа французских депутатов и сенаторов летом 2015 года уже посещала аннексированный Крым, где выступила за снятие санкций с России. В министерстве иностранных дел Франции осудили поездку депутатов.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации