Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Нацгвардии Аллеров считает, что Россия готовилась к оккупации Крыма не менее 10 лет

С 2005 года офицеров Черноморского флота России в Крыму, которые родились в Украине либо имели украинские корни, начали "убирать" с полуострова, рассказал глава Национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аллеров: Россия никогда не видела Украину независимой
Аллеров: Россия никогда не видела Украину независимой
Фото: Національна гвардія України / Facebook

Россия готовилась к оккупации Крыма как минимум десять лет. Об этом глава Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров заявил в интервью "Апострофу".

"Я был командиром бригады в Крыму, командовал частями в Красноперекопске, в Симферополе, в Севастополе... И я видел, как с 2005 года офицеров Черноморского флота России в Крыму, которые родились в Украине, имели украинские корни, жен, семьи, россияне начали убирать из Севастополя, из Крыма", – рассказал он.

Аллеров отметил, что на полуострове оставались только те, кто родился в России и не имел никакой связи с Украиной.

"Они уже готовились к какой-то агрессии. Об этом не принято было тогда говорить, но сегодня аналитика показывает, что это было не совпадение", – подчеркнул Аллеров.

По его словам, "война, которая началась в 2014 году, – доказательство того, что Россия никогда не видела Украину независимой страной".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2017 00.35
18 июня, 2017 03.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации