Клуб читателей
Гордон
 

Глава Следкома РФ Бастрыкин предлагает считать отрицание "референдума" в Крыму экстремизмом

Начальник российского Следственного комитета Александр Бастрыкин хочет внести изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности", чтобы пресекать "целенаправленную фальсификацию истории" РФ.

Бастрыкин заявляет о "попытках сформировать антироссийские настроения в Крыму"
Бастрыкин заявляет о "попытках сформировать антироссийские настроения в Крыму"
Фото: EPA

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил признавать экстремизмом отрицание итогов так называемого референдума о присоединении Крыма к РФ. Об этом Бастрыкин написал в своей статье, опубликованной в издании "Коммерсантъ".

По его мнению, в Крыму сложились "определенные особенности экстремистской деятельности".

Он считает, что в Крыму происходят попытки "сформировать антироссийские настроения", и результаты "референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации" пытаются поставить под сомнение "путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий".

С учетом этого, заявляет Бастрыкин, необходимо дополнить содержащееся в законе "О противодействии экстремистской деятельности" понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как "отрицание итогов всенародного референдума".

"Необходимо решительно пресекать целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях", – написал российский правоохранитель.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Присоединение полуострова к России не признается Украиной и большинством стран мира. За это против РФ Соединенные Штаты, Евросоюз и некоторые государства ввели экономические санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации