Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гольц: Украинская армия, к сожалению, продержится недолго

Российский военный обозреватель Александр Гольц не верит в то, что военные учения России на границе с Украиной связаны с планами полномасштабного вторжения.

Александр Гольц
Александр Гольц
Фото: svoboda.org

Размещение российских войск на восточной границе с Украиной является предупредительной акцией. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил Александр Гольц.

"Я не думаю, что сосредоточение российских войск на границах с Украиной может говорить о подготовке вторжения. Его цель – лишить  украинскую сторону возможности двинуть войска в сторону Крыма. Когда на восточных границах Украины сосредотачивается столько вооруженных сил недружественного государства, она  лишается  возможности маневра своими войсками.  Это предупредительная акция, чтобы Украина не посмела двинуть свои боеспособные части в Крым", – считает он.

"В отличии от Крыма оккупация восточных областей была бы полномасштабной военной операцией и несколькими сотнями военнослужащих здесь не обойтись. Не думаю, что сейчас в планах России военное вторжение", – подчеркнул обозреватель.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Однако эксперт говорит, что действия российского руководства спрогнозировать очень сложно, поскольку они носят иррациональный характер.

"Все мои рассуждения базируются на рациональных доводах, но в последнее время российские власти демонстрировали способность действовать совершенно иррационально", – отметил Гольц.

Эксперт считает, что в случае открытого военного противостояния между Украиной и Россией украинская армия продержится недолго, но это будет всемирный конфликт.

"Судя по заявлениям и.о. Министра обороны Украины, украинская армия продержится недолго, но если это произойдет, будет вселенская катастрофа, о последствиях которой я даже не хочу говорить", – заявил Гольц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации