Клуб читателей
Гордон
 

Горбачев назвал правильным присоединение Крыма к России

Последний глава СССР Михаил Горбачев заявил, что в случае с присоединением Крыма к России поступил бы так же, как президент РФ Владимир Путин, если бы сам оказался в аналогичной ситуации.

Горбачев: Большинство населения Крыма хотело присоединения к России
Горбачев: Большинство населения Крыма хотело присоединения к России
Фото: ЕРА

Решение о присоединении Крыма к России является правильным. Об этом в интервью британскому изданию The Sunday Times заявил последний генсек ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Он отметил, что поступил бы так же, как президент РФ Владимир Путин, если бы сам оказался в аналогичной ситуации. Политик сказал, что всегда выступает за свободную волю людей, подчеркнув, что большинство населения Крыма хотело присоединения к России.

Горбачев утверждает, что не стал бы присоединять полуостров только в том случае, если бы до сих пор был у власти, Советский Союз продолжал бы существовать, а Крым оставался бы его частью.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Горбачев возглавлял СССР с 1985 года и до распада государства. В 1990 году он получил Нобелевскую премию мира за вклад в ослабление напряженности отношений между Советским Союзом и странами Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 02:44  
3 марта, 2016 18:57
3 марта, 2016 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:12 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации