Клуб читателей
Гордон
 

Госдума РФ выступила в защиту сепаратистов на юго-востоке Украины

За действия, к которым прибегают так называемые "активисты", в России им грозила бы уголовная ответственность.

Госдума проголосовала очередное заявление по Украине
Госдума проголосовала очередное заявление по Украине
Фото: duma.gov.ru

Парламент России проголосовал заявление в поддержку сепаратистов, которые действуют на территории юго-восточных областей Украины, сообщается на сайте Госдумы.

Госдума России приняла заявление в защиту сепаратистов на юго-востоке Украины. За заявление "О политических репрессиях в Украине" проголосовали 440 российских парламентариев.

"Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям никак не вписываются в декларативные заявления нынешних украинских властей о приверженности демократии. Возрастает давление на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, и особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк)", – говорится в документе.

Накажут ли убийц Майдана?

В Госдуме уверены, что "политическим репрессиям подвергаются российские соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией".

ВИДЕО

Вышеуказанные лица призывали к присоединению некоторых областей Украины к РФ. При этом в ходе организованных ими уличных акций сторонники сепаратистов захватывали органы власти, заменяли государственные флаги Украины на зданиях органов власти на российские.

В России за такие действия предусмотрена уголовная ответственность. 

7 марта донецкий сепаратист Павел Губарев был задержан правоохранительными органами Украины.

Держдума РФ захищає сепаратистів в Україні

2013-06-05
http://5.ua | Державна Дума Росії встала на захист сепаратистів, що діють на південному сході України. Їх російські депутати назвали - жертвами політичних репресій.. За действия, к которым прибегают так называемые "активисты", в России им грозила бы уголовная ответственность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации