Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: В Высший совет юстиции будут направлены рекомендации об увольнении 277 судей судов аннексированного Крыма

В ноябре–декабре 2014 года судьи аннексированного Крыма в соответствии с указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу к этим незаконно созданным судам, что является государственной изменой, подчеркнули в Генпрокуратуре.

277 крымских судей подозреваются в госизмене
277 крымских судей подозреваются в госизмене
Фото: sevastopol.arbitr.ru

Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение о направлении в Высший совет юстиции рекомендации об увольнении 277 судей судов Автономной республики Крым и города Севастополя за нарушение ими присяги судьи.

Об этом заявил главный военный прокурор – заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос, сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-центре Генпрокуратуры напомнили, что следователи Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

"Следователями установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения", – говорится в сообщении.

По данным ГПУ, в ноябре–декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу к этим незаконно созданным судам.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

На сторону оккупантов также перешел 421 работник прокуратуры полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации