Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач: Мальчишки Аксенова думают, что проблемы, вызванные блокадой Крыма, решаются установкой генераторов. Но всегда лучше договориться

Экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Леонид Грач, в последние полтора года и ведущий политическую деятельность в составе партии "Коммунисты России" и проживающий на территории оккупированного Крыма, заявил о неэффективности участников блокады Крыма.

Грач: Мальчишки Аксенова думают, что проблемы, вызванные блокадой Крыма, решаются установкой генераторов. Но всегда лучше договориться / Гордон

Фото: krymr.org

Во вторник, 12 октября, бывший депутат Верховной Рады от фракции Компартии Украины Леонид Драч, который проживает и ведет политическую деятельность в составе Компартии РФ в оккупированном Крыму, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" о последних событиях на полуострове, последствиях блокады полуострова, а также поделился информацией о лицах и органах, "крышующих" мафиозные кланы и оккупантов полуострова.

Грач заверил, что блокада Крыма украинскими активистами не повлияла на наличии на полуострове продуктов питания. "Реального ощущения нехватки продуктов в Крыму сейчас нет. Все есть на полках, но нужно прямо сказать, что блокадой воспользовались те, кто должен был ею воспользоваться – рыночные дельцы и торговцы", – рассказал крымский политик, позже добавив, что на все продукты питания, включая овощи и фрукты, цены выросли на 15-20%.

Он подчеркнул, что блокада Крыма со стороны материковой Украины не может каким-либо образом нести в себе угрозы для жизни и деятельности, за исключением разве что роста цен, а с точки зрения наличия продуктов питания – нет. "Подвозят их и из Украины, и из России. Коррупционные координаты что в Украине, что в России – это, как правило, родственники, цепочки", – сказал Грач.

По словам коммуниста, никто не может гарантировать, что в системе коррупционных координат будет также закрыта граница? "Подвоз продуктов продолжается и контролирует его мафия украинская и мафия российская. А победить ее невозможно, ее можно только возглавить", – отметил он

Политик отметил, что за блокадой Крыма, по его данным, стоят торговые магнаты, которые имеют крыши как в правоохранительных органах России и Украины, так и, естественно, в правительственных кругах, в том числе и крымских. Будем кричать, будем цены повышать, набивать карманы – и на этом точка.

Грач считает, что зависимость Крыма от украинской электроэнергии очень большая и нужно это реально принимать. Для Крыма отключение от украинского тока – это катастрофа. Все остановится, все замрет, все замерзнет, не будет подачи воды. А наши мальчишки в правительстве Аксенова разглагольствуют: "Мы там, мы сям. Мы генераторы поставим".

По словам политика, все это ерунда! "А выход, во-первых, договариваться. Во-вторых, Россия очень медленно на это реагирует. Уже давно можно было с Кубани бросить сюда кабель и подавать электроэнергию из России. Но этого не сделано, а Крыму достаточно недели, чтобы он, как говорится, весь залился грязью и жидкостью, замерз, холодный ходил, не читал, не смотрел и ничего не видел", – сказал коммунист.

Он также отметил, что Медведев с Козаком и прочими "просто разглагольствуют". Они все рассуждают, философствуют, а реальные социально-экономические проблемы в Крыму только обостряются. И не только в связи с тем, что Украина ведет себя, на мой взгляд, неправильно с точки зрения того, что нельзя поступать так, что паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Экс-нардеп Верховной Рады подчеркнул, что люди должны оставаться людьми и соблюдать какие-то цивилизационные и гуманитарные основы. "А виновен, прежде всего, бандитский заповедник в новых лицах, который возродился в руководстве Крыма. Но, как говорил Горбачев, процесс пошел. Не далее, как вчера взяли одного чинушу за взятку в $38 тыс. Мы знали, что он из бандформирований депутата Госсовета Крыма по Сакскому округу", – рассказал Грач. 

Он отметил, что на все это нужно смотреть в совокупности, потому что "уровень примитивизма крымского руководства зашкаливает". "Две недели назад Константинов как спикер Госсовета заявлял, что им блокада ни по чем. А прошло всего лишь полторы недели, и он уже начал заявлять, что блокада Украиной поставки продуктов – геноцид по отношению к крымчанам. Такие резкие перепады в голове отдельно взятых деятелей, у которых, кроме плюрализма, в ней ничего-то и нет", – заключил политик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 13:32
1 октября, 2015 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации