Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Грач о запрете Меджлиса: Мы зашли настолько далеко, что перед нами маячит только могила

Запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа не решит имеющиеся в Крыму проблемы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" проживающий в Крыму экс-депутат Верховной Рады Украины от КПУ Леонид Грач.

Грач: Сегодняшний Крым это международный перекресток для ИГИЛ
Грач: Сегодняшний Крым – это международный перекресток для ИГИЛ
Фото: krymr.org

Представители оккупационных "властей" Крыма, в том числе местный "прокурор" Наталья Поклонская, в 2014 году не осознавали, чем может обернуться запрет на въезд на полуостров лидерам крымскотатарского народа. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции КПУ Леонид Грач, который проживает в оккупированном Крыму и ведет политическую деятельность в составе Компартии РФ.

"К сожалению, запущен маховик. Все, что сделала ничего не соображающая Поклонская, привело к созданию на территории Херсонской области мощного движения, вышедшего на международную арену. Оно организовалось после запрета на въезд в Крым председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову и лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву. Данное движение стало серьезным антироссийским буфером. В 2014 году все было сделано на уровне несмышленой девочки Поклонской. Они не соображали, чем это может закончиться", – отметил Грач.

По его мнению, существует риск того, что в Крыму начнет действовать террористическая организация "Исламское государство".

"Вообще это очень опасный шаг, так как вал международного экстремизма и терроризма нарастает. После того, как РФ вмешалась в сирийский конфликт, она стала мишенью номер один. Сегодняшний Крым – это международный перекресток для ИГИЛ. Террористическая организация может начать действовать на полуострове в полную силу. Мы загнали в тупик проблему межнациональных отношений и мусульман из числа крымских татар. Сегодня они как бы примолкли и не выступают в открытую. Но при этом они массово проигнорировали выборы в Госдуму РФ, прошедшие 18 сентября", – подчеркнул Грач.

Он акцентировал внимание на том, что запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа не решит имеющиеся в Крыму проблемы.

"Принятое вчера Верховным судом решение относительно запрета Меджлиса не решает проблему. Понятное дело, что международные инстанции займут позицию, которые не пойдут на пользу межнациональным отношениям в Крыму, да и в самой России. Покой нам только снится. РФ в Сирии втягивается в затяжные бои. А это аукается в Крыму растущим напряжением", – заявил Грач.

По его словам, рост напряжения в Крыму отразится на всей территории Украины.

"Скудный бюджет России не может выплачивать социальные гарантии и пенсии. Повсюду идут сокращения. Продолжается экономическое давление на экономику РФ со стороны Запада. Поэтому ни о каком покое речь не идет. Но это же касается и Украины. Если ситуация в Крыму взорвется окончательно, это затронет всю территорию Украины. Данный процесс на админгранице с Херсонской областью не остановится. На всем нужно думать, куда мы идем. Мы зашли настолько далеко, что перед нами маячит только могила", – резюмировал Грач.

Накануне Верховный суд России признал законным решение "Верховного суда" Крыма от 26 апреля о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и о запрете его деятельности.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение суда как "дело Сталина живет".

По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, после запрета Россией Меджлиса крымскотатарского народа из его членов создан особый орган власти, который будет работать за пределами оккупированного Крыма. В него входят девять человек, среди которых лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации