Клуб читателей
Гордон
 

Грач об открытии линии энергомоста в Крым: Постановщики спектакля привезли девчонку-студентку и вложили ей в уста вопрос, который опошляет ситуацию

Электричества не хватает даже в Керчи, куда его подают в первую очередь, а с началом курортного сезона ситуация лишь ухудшится, рассказал экс-глава Верховного совета Автономной Республики Крым Леонид Грач.

Грач считает, что проблема с электричеством в Крыму не решена
Грач считает, что проблема с электричеством в Крыму не решена
Фото: krymr.com

Экс-глава Верховного совета Крыма Леонид Грач назвал настроение людей на оккупированном полуострове "поникшим ожиданием". Об этом он заявил в интервью российскому изданию "Московский комсомолец", комментируя реакцию россиян на запуск третьей линии энергомоста из РФ в аннексированный Крым.

По словам Грача, электричества не хватает даже в Керчи, куда его подают в первую очередь, а с началом курортного сезона ситуация лишь ухудшится.

"Новая линия не вызвала восторга, потому что она была анонсирована давным-давно. Постановщики спектакля – иначе не могу назвать репортаж с острова Тузла в рамках "прямой линии" с президентом (президентом РФ Владимиром Путиным) – привезли девчонку-студентку и вложили ей в уста вопрос, который опошляет ситуацию и настоящие переживания крымчан", – отметил он.

Жительница Керчи во время "прямой линии" спросила у российского президента, когда закончатся отключения электричества в Крыму. При этом она добавила, что из-за перебоев с электричеством дети в Крыму "стали меньше играть в гаджеты и больше читать книги".

По словам экс-главы Автономной Республики Крым, в отличие от крымчан, курортники не привыкли ограничивать себя в потреблении электроэнергии, в связи с чем, когда поедут первые отдыхающие, нагрузка на электросети возрастет.

"Живем за счет первых двух веток, которые действительно ввели. А даже если к маю добавятся новые нити, значительную долю "съедят" курортники, а экономика не дополучит мощности", – заключил он.

Путин 2 декабря 2015 года в Симферополе запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в оккупированный Крым, а 15 декабря того же года в режиме видеоконференции запустил вторую нить.

31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 09:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации