Клуб читателей
Гордон
 

Хакамада предложила России выплатить Украине контрибуцию за аннексированный Крым

По словам российского политика Ирины Хакамады, выплата компенсации за оккупированный полуостров позволит избежать военного обострения между странами.

Ирина Хакамада: Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире
Ирина Хакамада: Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире
Фото: Михаил Белоцерковский / Facebook

Для разрешения конфликта между Россией и Украиной Москве следует возместить Киеву ущерб за аннексию Крыма, заявила российский политик Ирина Хакамада, которая баллотируется в Госдуму от Партии роста. Об этом она сказала в интервью "Новой газете".

Отвечая на вопрос журналиста, по-прежнему ли она признает аннексию Крыма, собеседница издания ответила утвердительно: "Да, это была аннексия, несмотря на референдум".

"Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским (председатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский. – "ГОРДОН") в том, что нам нужен повторный легитимный референдум. Но с другой – если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет", – считает политик.

По мнению Хакамады,  "Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию".

"В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию", – пояснила она.

Политик добавила, что не знает, "какие это могут быть цифры, но можно списать хотя бы все долги" Украины перед Россией.  

"Ну и добавить еще. Возможно, так и удастся постепенно восстановить мир, а войну надо уже заканчивать", – резюмировала Хакамада.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Через месяц на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации