Клуб читателей
Гордон
 

Херсонский губернатор Одарченко: Вода в Крым не подается из-за непрофессионализма новых руководителей полуострова

Вода через Северо-Крымский канал не поступает потому, что работа сооружений в крымской части нарушена, это также негативно влияет на Каховскую ГЭС, заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

Северо-Крымский канал на территории Херсонской области
Северо-Крымский канал на территории Херсонской области
Фото: visti.ks.ua

Причина пересыхания Северо-Крымского канала – непрофессионализм тех, кто захватил крымскую часть сооружений, заявил херсонский губернатор Юрий Одарченко в интервью УНН. По его словам, даже если сейчас на полуострове найдутся специалисты, которые восстановят работоспособность канала, к нормальному режиму он вернется не раньше лета. 

По технологии наполнение водой начинается во второй декаде марта, и с украинской стороны 19 марта были открыты поставки воды в Крым. Но в этом году процесс был нарушен из-за непрофессиональных действий нового руководства в Крыму. 

"После того, как состоялся референдум в Крыму, начался бандитский захват сооружений Северо-Крымского канала представителями тех людей, которые называют себя властью. Наши люди там отстранены от эксплуатации. После того, как потерялась возможность его технологически обслуживать, вода начала течь самотеком. Поэтому 200 км канала вода течет сама – там поклоны позволяют. И хотя вода течет, но поднять ее сейчас на своих насосных сооружениях у них нет возможности. И поэтому после тех насосных станций вода высыхает, почти высохло русло канала", – цитирует Одарченко агентстсво. 

Если в Крыму найдут специалистов для восстановления работы канала, этот процесс займет около месяца, и только после этого можно будет подавать воду, заявил чиновник. Он также подчеркнул, что неправильная эксплуатация канала влияет на работу Каховской ГЭС, которая теряет большое количество электроэнергии. 

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж


26 апреля Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал 85% потребностей аннексированного Крыма в пресной воде. На территории полуострова тем не менее, через преградительное сооружение происходит несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб. м/с, сообщает Государственное агентство Украины по водным ресурсам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации