Клуб читателей
Гордон
 

И.о. прокурора Крыма: Оккупанты в Крыму "национализировали" имущество Украины на 50 млрд грн

Самопровозглашенные власти в Крыму незаконно "национализировали" имущество Украины, физических и юридических лиц на 50 млрд грн. Прокурор Назар Холодницкий говорит, что открыто более 20 уголовных производств.

В прокуратуре считают, что сумма убытка может быть еще больше
В прокуратуре считают, что сумма убытка может быть еще больше
Фото: ЕРА

Украина понесла ущерб свыше 50 млрд грн из-за "национализации", проводимой самопровозглашенными властями в Крыму.

Об этом в четверг, 20 августа, на пресс-конференции о результатах работы прокуратуры на временно оккупированной территории известил и.о. прокурора АР Крым Назар Холодницкий, передает "5 канал".

Он уточнил, что открыты уголовные производства по факту незаконного завладения имуществом Украины, физических и юридических лиц.

"Это производство о незаконной так называемой национализации предприятий, которая осуществлена самопровозглашенной властью и была осуществлена на основании решений как незаконного правительства, так и так называемого государственного совета республики Крым. Таких производств нами было открыто более 20. Сейчас мы до сих пор устанавливаем ориентировочные (ждем ответа от профильных министерств и ведомств) суммы убытков. Но уже сейчас можно сказать, что эта сумма будет больше 50 млрд грн", – сообщил прокурор.

Генпрокуратура 18 августа объявила в розыск 145 экс-работников прокуратуры Крыма. Суд разрешил задержать подозреваемых в государственной измене. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации