Клуб читателей
Гордон
 

Ислямов прогнозирует начало морской блокады Крыма в начале 2016 года

Предварительное согласие лидеров Меджлиса на морскую блокаду аннексированного полуострова уже есть, заявил координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

Ислямов: Мы хотим выдавливать и выжигать из Крыма оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать
Ислямов: Мы хотим выдавливать и выжигать из Крыма оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать
Фото: qha.com.ua

Морская блокада оккупированного Россией Крыма начнется в конце 2015 – начале 2016 года, заявил координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов после встречи лидеров Меджлиса крымскотатарского народа с представителями дипломатических миссий. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

"Детали я не могу вам озвучить. Мы к блокаде готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива – это конец года – начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить", – сказал он.

Ислямов добавил, что есть предварительное согласие лидеров Меджлиса на морскую блокаду аннексированного полуострова. Он также отметил, что инициаторы блокады стремятся сделать оккупацию Крыма "максимально дискомфортной для оккупантов".

"Мы бы хотели, чтобы пребывание оккупанта на нашей земле родной было для него как можно дороже и сложнее, мы этим занимаемся, по возможности – выдавливать и выжигать оттуда оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать, вон оттуда, это наш дом", – добавил Ислямов.

Ранее Ислямов анонсировал, что после транспортной и энергетической блокады Крыма начнется морская, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Россией, а именно с Краснодарским краем. Крымские оккупационные "власти" в ответ пообещали, что российские пограничники "с нарушителями церемониться не будут".

Ислямов обещал также, что между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна, "военная операция".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Активисты заявляют, что акция носит бессрочный характер и завершится после возвращения Крыма в состав Украины.

В конце ноября началась и энергетическая блокада Крыма. 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым полуостров снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

6 декабря председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что участники блокады Крыма решили разрешить подачу тока на полуостров по восстановленной линии электропередач Каховская – Титан. С 8 декабря подача возобновилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 18:02 |обновлено
14 декабря, 2015 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации