Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как для четвертой недели полета пилот чувствует себя нормально" – Сенцов написал письмо правозащитникам

Медики в российский колонии Лабытнанги готовят варианты для сохранения жизни и здоровья осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, об этом он рассказал в письме российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Я теперь больной заключенный, а не просто заключенный
Сенцов: Я теперь больной заключенный, а не просто заключенный
Фото: detector.media

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором сообщил, что о нем хорошо заботятся в колонии в Лабытнанги. Копию письма обнародовало издание "Громадське".

Сенцов поблагодарил правозащитников за помощь ему и украинскому активисту Александру Кольченко.

"Обо мне здесь хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, анализы, обследования, капельницы. Как для четвертой недели полета пилот чувствует себя нормально! Далее посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья. Так что об этом пока не расстраивайтесь. Меня даже на днях перевели из камеры в местную санчасть лагеря, предоставив отдельную палату. Так что я теперь больной заключенный, а не просто заключенный", – написал осужденный украинец.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

8 июня глава Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров стран "Большой семерки" поддержать политзаключенного Сенцова.

Сегодня голодающего 27-й день Сенцова осмотрел консилиум врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации